交流分享,早日上岸!

扫码领取二建备考资料进入二建备考群
当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

2011年二级建造师考试《施工管理》备考试题(26)

2011-03-01 10:57  来源:  字体:  打印 收藏

 2025年二级建造师新课热招中 抢跑趁现在

  1.按照《建筑施工场界噪声限界》(GB12523-90)标准要求,吊车、升降机夜间作业的噪声限值为(  )。P181
  A.65
  B.70
  C.75
  D.85
  答案:A

  2.整个施工过程中的管理工作就是不断发现问题和解决问题的过程。所谓管理是由提出问题、筹划、决策、执行和检查等多个环节组成的过程,下列选项中属于决策环节的是(  )。P20
  A.从多个方案中确定一个拟执行方案
  B.执行补救方案
  C.制订几个可能的补救方案
  D.检查补救方案的执行情况
  答案:A

  3.以下关于风险管理的工作流程顺序排列正确的是(  )。P36
  A.风险分析、风险识别、风险控制、风险转移
  B.风险识别、风险评估、风险响应、风险控制
  C.风险控制、风险转移、风险分析、风险识别
  D.风险分析、风险识别、风险转移、风险控制
  答案:B

  4.监理单位与项目法人之间是委托与被委托的(  )。P38
  A.代理关系
  B.法律关系
  C.合同关系
  D.经济关系
  答案:C

  5.监理单位与施工单位之间是(  )。
  A.代理关系
  B.合同关系
  C.监理与被监理关系
  D.法律关系
  答案:C

  6.对于承包人向发包人的索赔请求,索赔文件首先应该交由(  )审核。P212
  A.业主
  B.工程师
  C.项目经理
  D.律师
  答案:B

  7.存在于以中心事物为主体的外部周边事物的客体称为环境,在环境科学领域里的中心事物是(  )。P174
  A.自然环境
  B.生态环境
  C.社会环境
  D.人类社会
  答案:D

  8.某隧道工程项目在施工过程中,出现了严重的质量隐患,但由于施工单位技术人员的经验不足,没有及时发现,结果出现了质量事故。这种风险属于施工管理风险类型中的(  )。P35
  A.经济与管理风险
  B.技术风险
  C.组织风险
  D.工程环境风险
  答案:C

  9.下列不属于控制项目目标主要措施的选项有(  )。P7
  A.组织措施
  B.管理措施
  C.经济措施
  D.监理措施
  答案:D

  10.现场质量检查的方法主要有试验法、目测法和实测法,下列选项中全都属于后者的是(  )。P141
  A.摸、量、吊、套
  B.敲、靠、吊、套
  C.摸、敲、吊、靠
  D.量、靠、吊、套
  答案:D
  解析:A.B及C选项中的摸、敲等属于施工质量检验方法中的“目测法”。

 建设工程教育网整理

阅读排行

更多
二建机考系统

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图