交流分享,早日上岸!

扫码领取二建备考资料进入二建备考群
当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

2011年二级建造师《施工管理》备考试题(16)

2011-03-01 10:53  来源:  字体:  打印 收藏

 2025年二级建造师新课热招中 抢跑趁现在

  1.某施工承包工程,承包人于2006年4月10 日送交竣工验收报告,发包人组织验收后提出修改意见,承包人按发包人要求修改后于2006年7月10日再次送交工程验收报告,发包人于2006年7月20日组织验收,2006年7月28 日给予认可。则该工程实际竣工日期为(  )。
  A.2006年4月10日
  B.2006年7月10日
  C.2006年7月20日
  D.2006年7月28日
  答案:B

  2.施工成本控制的实施步骤为(  )。P81
  A.预测、分析、比较、纠偏、检查
  B.比较、分析、预测、纠偏、检查
  C.比较、预测、分析,检查,纠偏
  D.分析、检查、预测、比较、纠偏
  答案:B

  3.管理是由多个环节组成的过程,其中首要的环节是(  )。P19
  A.筹划
  B.决策
  C.提出问题
  D.执行
  答案:C

  4.施工合同管理是对工程合同的签订、履行、变更和解除进行(  )过程。P184
  A.协调和控制
  B.组织和管理
  C.筹划和控制
  D.组织和控制
  答案:C

  5.根据《建设工程施工合同示范文本》(GF-99-0201),下列不属于发包人责任的是(  )。 P191
  A.办理施工许可证及其它施工证件
  B.负责对分包的管理,并对分包方的行为负责
  C.及时向承包人提供所需指令、批准等
  D.主持和组织工程验收
  答案:B

  6.施工成本分析的依据中,对经济活动进行核算范围最广的是(  )。P90
  A.统计核算
  B.成本核算
  C.会计核算
  D.业务核算
  答案:D

  7.当项目目标失控时,首先应考虑到(  )方面存在的问题。P29
  A.组织
  B.管理
  C.技术
  D.经济
  答案:A

  8.已知某网络计划中工作M的自由时差为3天,总时差为7天。通过检查分析,发现该工作的实际进度拖后,且影响总工期1天。在其他工作均正常的前提下,工作M的实际进度拖后(  )天。
  A.4
  B.6
  C.8
  D.10
  答案:C

  9.某建设工程项目以最大成本加费用合同形式发包,合同中规定的工程成本总价是1300万元,固定酬金是350万元。施工完成后实际的成本是1850万元。则根据合同承包商可以获得的支付是(  )万元。 P205
  A.1550
  B.1650
  C.1750
  D.2200
  答案:B

  10.项目施工过程中,可能发现在地质资料中未发现的软土层,而应进行软土地基处理等工作,使施工进度延误,这种风险属于风险类型中的(  )风险。P36
  A.组织
  B.经济与管理
  C.技术
  D.工程环境
  答案:D

 建设工程教育网整理

阅读排行

更多
二建机考系统

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图