交流分享,早日上岸!

扫码领取二建备考资料进入二建备考群
当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

2011年二级建造师考试《施工管理》备考试题(23)

2011-03-01 10:56  来源:  字体:  打印 收藏

 2025年二级建造师新课热招中 抢跑趁现在

  1.按照《建筑安装工程费用项目组成》(建标〔2003〕206号),下列属于间接费中企业管理费的是(  )。P49
  A.社会保障费
  B.住房公积金
  C.文明施工费
  D.差旅交通费
  答案:D
  解析:住房公积金和社会保障费属于规费;文明施工费属于措施费。

  2.某建筑公司承接了某省体育场地下制冷站工程,该工程是整个体育场建筑的制冷中心,地下两层,底楼地面标高-6.8m,为了指导该深基坑的施工,该建筑公司应编制(  )。P26
  A.分部分项工程施工组织设计
  B.单位工程施工组织设计
  C.施工组织总设计
  D.施工规划
  答案:A

  3.对于大规模群体性工程,总承包人不是一个单位时,由(  )向各单项工程的施工总承包单位做建设安全要求及重大安全技术措施交底。P167
  A.总监理工程师
  B.建设单位
  C.质量监督机构
  D.设计单位
  答案:B

  4.用表的形式反映项目管理班子内部项目经理、各工作部门和各工作岗位对各项工作任务的管理职能分工,这类表是(  )。P20
  A.管理任务表
  B.管理职能分工表
  C.工作任务分工表
  D.项目管理工作表
  答案:B

  5.下列属于施工阶段监理规划编制依据的是(  )。P41
  A.业主的要求
  B.工程实施阶段的有关信息
  C.建设工程设计合同
  D.建设工程监理合同
  答案:D

  6.某土方工程,某月计划开挖80000m3,合同单价85元/m3,到月底实际完成土方量为90000m3,实际单价72元/m,则该工程的费用偏差(CV)为(  )万元。P84
  A.117
  B.-117
  C.85
  D.-85
  答案:A

  7.某工程包含两个子项工程,合同约定甲项200元/㎡,乙项180元/㎡,且从第一个月起,按5%的比例扣保修金,另工程师签发月度付款凭证的最低金额为25万元。现承包商第一个月实际完成并经工程师确认的甲、乙两子项的工程量分别为670㎡、480㎡,则本月工程师签发的实际付款金额为(  )万元。P23
  A.0
  B.22.85
  C.24.58
  D.26.96
  答案:A

  8.当出现发包人违约时,(  )暂停施工,由发包人承担违约责任。
  A.工程师可下令
  B.承包人不得
  C.发包人可要求
  D.承包人可主动
  答案:D

  9.由设计方提出的工程变更应该(  )。
  A.直接提交监理工程师审查并批准
  B.与业主协商或经业主审查并批准
  C.在有利于业主的情况下,可直接应用于承包商施工
  D.首先提交监理工程师,转报业主审查批准
  答案:B

  10.根据工程合同惯例,工程师在合同权限内发出的变更指令,承包商(  )。P193
  A.在没有确定工期延长的时间时,可以暂不执行
  B.须无条件执行,同时根据合同寻求合理的工程变更价款
  C.在没有商议好工程变更价款时,可以暂不执行指令
  D.认为变更指令不合理时,可以申请不履行指令
  答案:B

 建设工程教育网整理

阅读排行

更多
二建机考系统

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图