交流分享,早日上岸!

扫码领取二建备考资料进入二建备考群
当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

2011二级建造师考试《施工管理》备考试题(38)

2011-03-01 11:01  来源:  字体:  打印 收藏

 2025年二级建造师新课热招中 抢跑趁现在

  1.下列情况中属于特别重大伤亡事故的是(  )。P177
  A.铁路、矿山、水利、电力事故造成一次死亡五十人及其以上的
  B.铁路、矿山、水利、电力事故一次造成直接经济损失一千万元及其以上的
  C.一次造成职工和居民一百人以上的急性中毒事故
  D.公路和其他发生一次死亡二十人及其以上的事故(航空、航天器科研过程中发生的事故除外)
  E.公路和其他发生一次造成直接经济损失在五百万元及其以上的事故(航空、航天器科研过程中发生的事故除外)
  答案:ABCE

  2.工程量清单是由具有编制招标文件能力的招标人或受其委托的具有相应资质的中介机构根据(  )进行编制的。P57
  A.统一的工程量清单标准格式
  B.统一的工程量清单项目设置规则
  C.施工组织设计
  D.招标要求
  E.工程所在地的相关政策
  答案:ABD

  3.施工招标阶段建设监理工作的主要任务有(  )。 P39
  A.协助业主办理招标申请
  B.主持建设工程施工招标工作
  C.参与编写施工招标文件
  D.准备建设工程施工招标条件
  E.参加施工合同的签订
  答案:ACDE

  4.项目管理的组织结构图反映的是一个组织系统中(  )的组织关系。
  A.各子系统之问
  B.各子系统和各工作部门之间
  C.各元素之间
  D.各工作单位、各工作部门之间
  E.各工作人员之间
  答案:ACDE

  5.质量管理体系认证的程序有(  )。P139
  A.备案
  B.申请
  C.注册发证
  D.审批
  E.审核
  答案:BCDE

  6.下列各类型成本计划中,互相衔接和不断深化,构成了整个工程施工成本的计划过程的有(  )。
  A.竞争性成本计划
  B.指导性成本计划
  C.按工程进度编制的施工成本计划
  D.按子项目组成编制的施工成本计划
  E.实施性成本计划
  答案:ABE

  7.施工合同管理是对工程承包合同的(  )等进行筹划和控制的过程。P184
  A.签订
  B.诉讼
  C.变更
  D.履行
  E.解除
  答案:ACDE

  根据下列案例背景,回答以下93~95题。
  某住宅小区内新建12幢住宅楼,该项目由甲勘察设计院进行勘察设计,乙施工单位承建,丙监理单位监理。建成使用一年后产生了较为严重的地基不均匀沉降,经过有关人员的初步调查,事故可能与工程地质勘察单位对住宅楼的地基承载力判断失误有关。
  8.对该工程质量事故的处理依据有(  )。P150
  A.质量事故发展变化的情况
  B.有关的设计文件
  C.事故造成的损失等后果
  D.施工计划等
  E.《中华人民共和国建筑法》等相关的建设法规
  答案:ACDE

  9.对该事故进行处理时,所要经历的程序有(  )。P151
  A.事故的原因分析
  B.确定事故损失的大小
  C.事故处理
  D.事故处理的鉴定验收
  E.制定事故处理的方案
  答案:ACDE

  10.施工质量事故处理的基本方法有(  )。P152
  A.论证处理
  B.加固处理
  C.返工处理
  D.报废处理
  E.不作处理
  答案:BCDE

 建设工程教育网整理

阅读排行

更多
二建机考系统

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图