交流分享,早日上岸!

扫码领取二建备考资料进入二建备考群
当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

2011年二级建造师考试《施工管理》备考试题(24)

2011-03-01 10:57  来源:  字体:  打印 收藏

 2025年二级建造师新课热招中 抢跑趁现在

  1.在固定总价合同中,承包商承担的风险主要是价格风险和(  )。
  A.人员安全事故风险
  B.工作量风险
  C.不可抗力风险
  D.技术管理风险
  答案:B

  2.单价合同工程款的实际支付数是根据(  )计算得出的。
  A.招标文件工程量清单中所述的工程量×合同单价
  B.工程实际完成且被监理工程师验收的工程量×合同单价
  C.业主于承包商通过谈判、协商的工程量×合同单价
  D.合同文件工程量清单中所述的工程量×合同单价
  答案:B

  3.建筑施工企业项目经理,是受企业(  )委托对工程项目施工过程全面负责的项目管理者。
  A.股东代表大会
  B.法定代表人
  C.总工程师
  D.总经理
  答案:B

  4.项目管理的核心任务是(  )。P1
  A.项目的质量控制
  B.项目的投资控制
  C.项目的目标控制
  D.项目的安全控制
  答案:C
  解析:项目管理的核心任务是项目的目标控制。

  5.在工程合同价与工程款支付额比较时,作为计划值的是(  )。
  A.施工成本规划
  B.工程合同价
  C.实际施工成本
  D.工程款支付额
  答案:B

  6.下列关于工程预付款的表述,正确的是(  )。
  A.发包人支付给承包人的工程预付款的性质是预结算
  B.发包人支付给承包人的工程预付款的性质是预支
  C.发包人支付给承包人的工程预付款应在竣工结算时扣回
  D.国家对发包人支付给承包人的工程预付款扣回方式是有严格规定的,合同双方在签订合同时不能修改其规定
  答案:B
  解析:工程预付款是建设工程施工合同订立后由发包人按照合同约定,在正式开工前预先支付给承包人的工程款。

  7.建设工程索赔,承包方通常向业主提出(  )的补偿要求。P209
  A.工期或实物
  B.经济或工期
  C.经济或实物
  D.实物
  答案:B

  8.工程预付款起扣点计算公式中,“P”的含义是(  )。P101
  A.工程预付款数额
  B.主要材料、构件所占比重
  C.承包工程合同总额
  D.工程预付款开始扣回的累计完成工程金额
  答案:C
  解析:工程预付款起扣点的计算公式中T代表起扣点,P代表承包工程合同总额;M代表工程预付款数额,N代表主要材料、构件所占比重。

  9.劳务分包合同中,工程承包人收到劳务分包人递交的结算资料后(  )天内进行核实,给予确认或者提出修改意见。P198
  A.7
  B.14
  C.21
  D.28
  答案:B

  10.建安工程价款的动态结算,常用的方法不包括(  )。
  A.按成本价格结算法
  B.按主材计算价差
  C.竣工调价系数法
  D.按实际价格结算法
  答案:A
  解析:建安工程价款的动态结算的常用的计算方法包括①按实际价格结算法;②按主材计算价差;③竣工调价系数法;④动态结算公式法。

 建设工程教育网整理

阅读排行

更多
二建机考系统

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图