选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

2011年二级建造师考试《施工管理》备考试题(40)

2011-03-01 11:04  来源:  字体:  打印 收藏

 【福利】二建打卡赢好礼第三阶段:完成任务免费获取必做150题

 【活动】2020二建高效实验班限时送精华考点思维脑图《合订本》

  1.建设工程项目的施工质量是指工程满足(  )需要的,符合国家法律、法规、技术规范标准、设计文件及合同规定的要求,包括在安全、使用功能、耐久性、环境保护等方面所有明确和隐含需要能力的特性综合。P132
  A.质量监督机构
  B.业主(顾客)
  C.监理单位
  D.设计单位
  答案:B

  2.项目施工的月度施工计划和旬施工作业计划是用于直接组织施工作业的计划,它属于(  )施工进度计划。P112
  A.实验性
  B.控制性
  C.研究性
  D.实施性
  答案:D

  3.某建设项目管理公司的组织系统采用了矩阵组织结构模式,其纵向管理部门有合同管理部、计划管理部、技术管理部、财务部和人事管理部等,其横向的工作部门在以下选项中通常是(  )。P15
  A.项目部
  B.质量管理部
  C.经理办公室
  D.物资供应部
  答案:A

  4.下列不属于直接工程费的有(  )。P49
  A.人工费
  B.工程排污费
  C.材料费
  D.施工机械使用费
  答案:B

  5.《计价规范》(GB50500-2003)包括规范条文和附录两部分内容,规范条文共5章,其中不包括的内容有(  )。P55
  A.工程量清单及其计价格式
  B.工程量清单编制
  C.工程量清单计价
  D.工程量清单及其计价方式
  答案:D

  6.施工方进度控制的任务是依据(  )对施工进度的要求控制施工进度。P128
  A.施工组织设计
  B.施工任务委托合同
  C.施工任务单
  D.监理规划
  答案:B

  7.建设工程项目施工质量计划应根据(  )来编制。P136
  A.项目的质量手册和项目质量目标
  B.企业的质量手册和企业质量目标
  C.企业的质量手册和项目质量目标
  D.项目的质量手册和企业质量目标
  答案:C

  8.按照《建设工程工程量清单计价规范》,编制标底和投标报价的依据是(  )。P55
  A.施工定额
  B.企业定额
  C.概算指标
  D.工程量清单
  答案:D

  9.建设工程项目的总进度目标指的是整个项目的进度目标,是在项目(  )确定的。
  A.实施阶段
  B.设计阶段
  C.决策阶段
  D.施工阶段
  答案:C

  10.施工质量保证体系的运行,应以质量(  )为主线,以过程管理为重心,按照PDCA循环的原理方式展开控制。P137
  A.计划
  B.方针
  C.检查
  D.宗旨
  答案:A

 建设工程教育网整理

2020年二级建造师备考进行时,欢迎大家加入建设工程教育网学习!网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班|高效实验班|无忧定制班课程。课程详情>>立即购课>>

微信扫码关注“二级建造师”公众号,
免费获取 “备考资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年二级建造师全新课程套餐
高效实验班 单科 1480元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 3280 建筑 市政 机电 公路 水利    
超值精品班 单科 680元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 1380 建筑 市政 机电 公路 水利    

阅读排行

更多
2020二建全新课程开通

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭