交流分享,早日上岸!

扫码领取二建备考资料进入二建备考群
当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

2011二级建造师考试《施工管理》备考试题(37)

2011-03-01 11:01  来源:  字体:  打印 收藏

 2025年二级建造师新课热招中 抢跑趁现在

  1.下列关于施工企业项目经理工作性质的表述中,正确的有(  )。P31
  A.项目经理是一个工作岗位的名称
  B.项目经理是由施工企业上级主管部门指派确定的
  C.项目经理对工程项目施工过程全面负责
  D.项目经理是施工企业法定代表人在工程项目上的代表人
  E.项目经理对工程建设项目全面负责
  答案:ACD

  2.不同工程或施工单位之间工程交接,需填写《交接检查记录》,下列关于“见证单位”的说法正确的有(  )。P223
  A.当在总包管理范围内的分包单位之间移交时,见证单位为“总包单位”
  B.当在总包管理范围内的分包单位之间移交时,见证单位为“质量监督部门”
  C.当在总包单位和其他专业分包单位之间移交时,见证单位为监理单位
  D.当在总包单位和其他专业分包单位之间移交时,见证单位为设计单位
  E.当在总包单位和其他专业分包单位之间移交时,见证单位为建设单位
  答案:ACE

  3.下列各项工程中,需要编制分部(分项)工程施工组织设计的有(  )。P26
  A.某无粘结预应力混凝土工程
  B.某特大钢结构构件吊装
  C.某道路路基工程
  D.某定向爆破工程
  E.某桥梁基础工程
  答案:ABD

  4.质量管理体系认证的程序有(  )。P139
  A.备案
  B.申请
  C.注册发证
  D.审批
  E.审核
  答案:BCDE

  5.实测法是现场施工质量检查的主要方法之一,其手段可概括为(  )。P141
  A.靠
  B.照
  C.量
  D.吊
  E.套
  答案:ACDE

  6.下列属于建设工程项目风险类型中的技术风险的是(  )。P36
  A.工程设计文件
  B.工程物资
  C.气象条件
  D.工程施工方案
  E.信息安全控制计划
  答案:ABD

  7.在《建设工程施工合同(示范文本)》有关材料设备供应的规定中,表述正确的有(  )。P193
  A.根据工程需要,承包人需要使用代用材料时应经工程师认可后才能使用
  B.发包人按合同约定供应的材料设备,应向承包人提供产品合格证明,对其质量负责
  C.发包人供应的材料设备,由发包人自行负责保管
  D.发包人应在所供材料设备到货前48小时以书面形式通知承包人
  E.承包人供应的材料设备使用前,由承包人负责检验或试验
  答案:ABE

  8.比较法的应用,通常有下列形式(  )。P91
  A.将实际指标与目标指标对比
  B.本期目标指标与上期目标指标对比
  C.本期实际指标与上期实际指标对比
  D.本期目标指标与上期实际指标对比
  E.与本行业平均水平、先进水平对比
  答案:ACE

  9.施工归档文件应采用耐久性强的书写材料,如采用(  )等。P227
  A.圆珠笔
  B.纯蓝墨水
  C.炭素墨水
  D.红色墨水
  E.蓝黑墨水
  答案:CE

  10.下列关于国际上对项目经理的地位、作用和特征的表述中,正确的有(  )。 P32
  A.项目经理是项目管理班子的负责人
  B.项目经理是一个技术岗位
  C.项目经理是项目的管理者,具有物资采购权
  D.项目经理的主要任务是项目目标的控制和组织协调
  E.项目经理是企业法定代表人在工程项目上的代表人
  答案:AD

 建设工程教育网整理

阅读排行

更多
二建机考系统

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图