交流分享,早日上岸!

扫码领取二建备考资料进入二建备考群
当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

2011年二级建造师考试《施工管理》备考试题(34)

2011-03-01 11:00  来源:  字体:  打印 收藏

 2025年二级建造师新课热招中 抢跑趁现在

  1.对于总价合同,如果在施工过程中施工内容和有关条件不发生变化时,业主支付给承包商的价款总额是(  )。P202
  A.合同总价格加价格风险因素
  B.合同总价格加政策风险因素
  C.合同总价格
  D.合同总价格加法律风险因素
  答案:C

  2.预留金是指(  )为可能发生的工程变更而预留的金额。P58
  A.承包人
  B.投标人
  C.招标人
  D.分包人
  答案:C

  3.编制按时间进度的施工成本计划,如果项目分解程度对时间控制合适的话,则对施工成本支出计划可能(  ),以至于不可能对每项工作确定其施工成本支出计划。P77
  A.无法分解
  B.分解过粗
  C.分解过细
  D.不受影响
  答案:C

  4.某施工项目直接费为2200万元,其中直接工程费为1800万元,措施费400万元,直接工程费中的人工费为300万元,该施工项目的安全施工费费率为3%,则该施工项目的安全施工费为(  )万元。P47
  A.66
  B.54
  C.75
  D.48
  答案:B

  5.取得建造师注册证书的人员是否担任工程项目施工的项目经理,由(  )决定。P31
  A.政府主管部门
  B.业主
  C.施工企业
  D.监理工程师
  答案:C

  6.提出索赔的一方在发出索赔意向通知后,应在合同规定的时限内(  )。P212
  A.与工程师商讨工期和费用补偿
  B.与工程师共同审查索赔证据
  C.与对方讨论工期和费用补偿
  D.向对方提交正式书面索赔文件
  答案:D

  7.分析和论证施工成本目标实现的可能性,并对施工成本目标进行分解是通过(  )进行的。
  A.比较施工成本的计划值和实际值
  B.编制年、季、月施工成本计划
  C.编制施工成本规划
  D.收集施工成本的实际值
  答案:C

  8.网络计划中的关键工作指的是(  )。P128
  A.网络计划中总时差最大的工作
  B.网络计划自由时差较小的工作
  C.网络计划中总时差最小的工作
  D.计划工期等于计算工期时,总时差不为零的工作
  答案:C
  解析:其中D选项中若总时差为零则正确。

  9.与横道计划相比,建设工程进度网络计划的主要优点是能够(  )。P113
  A.直观表示各项工作的持续时间
  B.直观表达工程进度计划的计算工期
  C.明确表达各项工作之间的逻辑关系
  D.直观表达各项工作之间的搭接时间
  答案:C

  10.编制可行性研究报告属于建设工程全寿命周期的(  )的工作。P3
  A.实施阶段
  B.决策阶段
  C.设计阶段
  D.使用阶段
  答案:B

 建设工程教育网整理

阅读排行

更多
二建机考系统

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图