交流分享,早日上岸!

扫码领取二建备考资料进入二建备考群
当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

2011年二级建造师考试《施工管理》备考试题(20)

2011-03-01 10:55  来源:  字体:  打印 收藏

 2025年二级建造师新课热招中 抢跑趁现在

  根据下列案例背景,回答以下第1~2题。
  先锋建设工程有限公司与甲建设单位以固定总价合同形式签订了某桥梁的施工合同。
  1.建设工程施工的风险类型有多种分类方法,按构成风险的因素进行分类,可分为组织风险、经济与管理风险、工程环境风险、技术风险。如用于工程的材料价格上涨导致施工成本增加的风险属于(  )风险。P37
  A.组织
  B.工程环境
  C.经济与管理
  D.技术风险
  答案:C

  2.上述背景材料中,假如工程所用的材料价格预计上涨的可能性属中等,且风险发生造成的损失属重大损失,则按《建设工程项目管理规范》(GB/T50326――2006)规定,此种风险的等级应评为(  ) 等风险。P35
  A.1
  B.2
  C.3
  D.4
  答案:D

  3.信息是(  ),为使用者提供决策和管理所需要的依据。P214
  A.声音、文字、数字
  B.对数字的解释
  C.对数据的解释
  D.一些数据
  答案:C

  4.某施工企业项目经理,由于工作失误使其管理的施工项目受到很大损失,该施工企业对其处理主要是(  )。P34
  A.追究法律责任
  B.追究经济责任
  C.追究社会责任
  D.吊销建造师资格
  答案:B

  5.采用固定价格的施工劳务分包合同,根据我国《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》的规定,合同没有特别约定的情况下,可以调整价格的是(  )。P196
  A.通货膨胀导致劳务价格变化
  B.由于劳务分包人原因造成的返工
  C.法律政策变化导致劳务价格变化
  D.由于劳务分包人原因造成的安全事故
  答案:C

  6.按照(建标〔2003〕206号关于印发《建筑安装工程费用项目组成》的通知),我国现行建筑安装工程费由下列内容组成(  )。P45
  A.直接费+间接费+计划利润+税金
  B.直接工程费+措施费+规费+企业管理费
  C.直接费+间接费+利润+税金
  D.直接工程费+现场经费+管理费+临时措施费
  答案:C

  7.根据《建设工程安全生产管理条例》第十四条的有关规定,工程监理单位应当审查施工组织设计中的安全技术措施或者专项施工方案是否符合(  )。P38
  A.工程建设施工规范
  B.工程建设技术规程
  C.工程建设强制性标准
  D.工程建设设计文件
  答案:C

  8.质量保证体系是企业内部的一种管理手段,在(  )环境中,它是施工单位取得建设单位信任的手段。P136
  A.法律
  B.经济
  C.合同
  D.风险
  答案:C

  9.某施工机械的时间定额为0.4台班/100m3,与之配合的工人小组有5人,则该机械的产量定额为(  )m3/台班。P67
  A.4.00
  B.250
  C.1.64
  D.164
  答案:B

  10.下列选项中,未违反《建设工程安全生产管理条例》规定的是(  )。P38
  A.监理单位依照法律、法规和工程建设强制性标准实施监理
  B.监理单位发现安全事故隐患未及时要求施工单位整改或者暂时停止施工
  C.监理单位未对施工组织设计中的技术措施或者专项施工方案进行审查
  D.施工单位拒不整改或者不停止施工,监理单位未及时向有关主管部门报告
  答案:A

 建设工程教育网整理

阅读排行

更多
二建机考系统

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图