手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码并回复一级造价师进群
当前位置:建设工程教育网 > 一级造价工程师 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

【必看】一级造价师的这些考试科目特点你了解了吗?

2021-12-03 17:20  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 限时免费!2022一造基础先修直播带学

 2021一造各地区考后审核汇总

 2022一级造价师新考季辅导上线

 一造报考门槛降低说明了什么

  2022年一级造价师考试备考啦!可能有的朋友会觉得早,但其实一点都不早,备考这种事儿还是要越早越好。毕竟一造也不是个小考试,不是你能随随便便对待的,那到底有多不能随便呢?快来和小编一起看看吧!

  一级造价工程师考试有四个科目,它们的难度大概依次是:案例分析难于计量难于工程计价难于造价管理。那各科目又有什么特点呢?备考时我们都需要注意些什么?

       首先就是案例分析,案例分析算是让一造考生最头疼的一个科目了吧!我想那些好多年不过的考生就是因为案例没通过吧(真的是欲哭无泪啊)!

案例分析考题综合性非常强,涉及到的知识点很多,每年考什么样的题型也都是固定的,但是计算量不是一般的大,与前面三科有一定的关联。复习案例分析的时候大家可以多动手,提高做题速度,考试可以带无编辑功能的计算器,大家平时可以多练习一下怎么用,到时候计算速度也会更快。总之就是要基础扎实,多听、多看、多练。

  其次就是计量,计量这个科目又分为四个方向:土建、安装、交通、水利。这科难度比前两科又大了一点,考试知识点相对来说是比较独立的,知识点也是非常分散。可能计量这个科目对实际经验的要求比较高,有一定现场施工经验的会稍微简单一点,此外还需要大家掌握一定的基础知识和施工技术等的相关基础知识。大家复习计量的时候,只要根据考试大纲进行也是不难过的。

       然后就是工程计价,这一科比造价管理稍难,考点多,教材里面有很多的公式需要掌握,所以备考的时候大家要花很多时间背诵记忆。总之,不能因为难度低就对本科目有所懈怠。

  最后就是造价管理,造价管理是一级造价师考试的基础科目,也是最简单的一个科目。大家在学习过程中需要对这个科目的基础理论知识和法规想成知识框架体系,包含了会计、经济学等知识点,以及造价的计算方法和公式等。知识点比较多,需要大家全面掌握。总之就是虽然简单,但也不能忽视。

  都看到了吧!一级造价师考试并没有你想的那么简单,但只要你认真准备它也没你想的那么难。最后小编想提醒大家一定要趁早准备,不要觉得时间还长,就想再拖一拖,如果你有这样的心态,那我劝你还是趁早放弃,免得又给人家当跳板。

  建设工程教育网2022年一级造价工程师课程已经上线啦!网校结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级造价工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2022年一级造价工程师超值精品班 高效实验班 尊享无忧班 VIP特训营 面授特招班 多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。

分隔线

2022年一级造价师辅导好课上线 早备考不慌张
班次 超值精品班 高效实验班 尊享无忧班 VIP特训营 面授特招班
1考期 1考期 1+1考期 1考期 1+1考期 1+1考期 1+1考期
单科 680元 1280元 1780元 1880元 2580元 4680元 2880元
全科 2180元 3980元
5480元 5980元 7980元 16680元 10880元
购买入口 土建全科 土建全科 土建全科 土建全科 土建全科 土建全科 土建全科
安装全科 安装全科 安装全科 安装全科 安装全科
交通全科 交通全科 交通全科 交通全科 交通全科
水利全科 水利全科 水利全科 水利全科 水利全科
造价管理 造价管理 造价管理 造价管理 造价管理 造价管理 造价管理
工程计价 工程计价 工程计价 工程计价 工程计价 工程计价 工程计价
土建计量 土建计量 土建计量 土建计量 土建计量 土建计量 土建计量
安装计量 安装计量 安装计量 安装计量 安装计量
交通计量 交通计量 交通计量 交通计量 交通计量
水利计量 水利计量 水利计量 水利计量 水利计量
土建案例 土建案例 土建案例 土建案例 土建案例 土建案例 土建案例
安装案例 安装案例 安装案例 安装案例 安装案例
交通案例 交通案例 交通案例 交通案例 交通案例
水利案例 水利案例 水利案例 水利案例 水利案例


  相关推荐:

  2022一级造价师好课上线 抢先备考

阅读排行

更多
2022一级造价师好课上线

免费视频

更多
  • 一级造价工程师考试
    建设工程造价管理

    达江老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程计价

    李娜老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程技术与计量(土建)

    李毅佳老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程造价案例分析(土建)

    陈江潮老师

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠