手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码并回复二级造价师进群
当前位置:建设工程教育网 > 二级造价工程师 > 复习指导 > 经验分享 > 正文

2021年二级造价师大势之年,再不考竞争就大了

2021-09-07 18:24  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 这些省市都报名考试了,有你在的省吗?

对于二级造价师,经过了2019年造价工程师改革,小荷才露尖尖角,所以大部分省市均保持观望态度;2020年,疫情之下,破土新发,各地均开始发布考试计划;但因为疫情,推迟、延期成了2020年二级造价师考试的常规操作;来到今年,2021年的二造考试,如雨后春笋般接连发起开考号角,全国大部分地区正式开考!截止目前,参考省份已达到22个,2019-2020年参考地区的总报考人数突破50w(数据为人工统计,可能存在误差),且加入二造赛道的省份也越来越多,二级造价师考试即将走向常规职业考试路线。

从新生降临到蹒跚学步,二级造价师考试成长之路还比较长,但是走向已经很明显了,二级造价师考试即将成为“大考”,越来越多的人将会加入到二级造价师考试,姿态堪比二级建造师,且竞争势态也越来越严重;这也是我们今天的重点,二级造价师日趋激烈的竞争力。

从通过率来看,毋庸置疑,2019年考试省份,均把考试的通过率放宽了,为了适应市场需求,适应造价工程师自由执业的需要,部分省份的二级造价师通过率一度逼近30%,且因为造价员证书在此之前的存量大,改革后的造价员证书已失去作用,必需拿到二级造价师证书才有用,所以免考一科的考生量占比也很可观,也是导致目前二级造价师考试通过率高的主要原因;但,免考的考生,终将越来越少,意味着,二造的竞争力将日益严峻。2021年广西二级造价师考试的通过率仅10%,通过率明显降低到二级考试的一般标准,从个别看整体,近两年考二造,还能抓住二造考试最后的风口。

       从考试难度来看,二造开考这两年,考试难度明显不高,有个别省份的考生反应二级造价难度一点也不低,但普遍来说,大部分省份的难度低于二级建造师,远远赶不上一级造价师,这也是为什么通过率居高的原因。改革后2-3年一般都是考试机遇期;二级造价师考试的命题人一旦把握到考生的学习套路和出题标准后,难度攀升是一定的,从这个方面来看,考得越早,学得越轻松,过得越简单;

现在的二级造价师考试,像个3岁的顽童,一举一动都调动着二造考生的情绪,但二级造价师考试终将走向成熟,那个时候,它的一举一动影响你的通过,影响你的职业,影响你的工作;竞争力越来越大的二级造价师考试,你现在还不准备考吗?

分隔线

建设工程教育网开设了2021年二级造价师考试网上辅导课程,超值精品班,打造二造性价比课程体系,实力师资云集,全程领学,重、难、考点一网打尽,针对部分省市,专门录制专有课程,4阶段备考,精选资料,让每一步备考都看得见,得到了学员的一致好评。课程可在手机、平板、电脑上随时随地观看,在辅导期内不限时间和次数!

 课程班次 课程价格  班次介绍 购买
超值精品班 

580元/单

980元/全科

精品好课 逐章精讲 扫除盲点 2021年一级注册消防工程师课程购买

网校的课程一直坚持面向大部分考生,无论你有没有基础,只要报名了正保建设工程教育网的课程,好好学习,通过考试肯定没有问题的哦!

微信扫码关注“造价工程师”公众号,免费获取更多“备考资讯”,考试不掉队!

造价最新微信公众号二维码_124

阅读排行

更多
免费试听

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料

更多
网站地图
回到顶部
折叠