选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

2011年二级建造师资格考试《建设工程施工管理》练习题2

2011-04-12 14:33  来源:  字体:  打印 收藏

 【福利】二建打卡赢好礼第三阶段:完成任务免费获取必做150题

 【活动】2020二建高效实验班限时送精华考点思维脑图《合订本》

  1.某分部工程各工作之间的逻辑关系如下表所示。根据该逻辑关系表绘出的正确网络图是(  )。

工作

A

B

C

D

E

F

紧前工作

A

AB

D

CD

网络图

  2.在工程网络计划中,关键工作是指(  )的工作。
  A.双代号时标网络计划中箭线上无波形线
  B.与其紧后工作之间时间间隔为零
  C.最早开始时间与最迟开始时间相差最小
  D.双代号网络计划中两端节点均为关键节点

  3.关于时差的定义,下列说法正确的是(  )。
  A.自由时差是在不影响其紧后工作最早开始时间的前提下,本工作可以利用的机动时间
  B.自由时差是在不影响其紧后工作最迟开始时间的前提下,本工作可以利用的机动时间
  C.总时差是在不影响其紧后工作最早完成时间的前提下,本工作可以利用的机动时间
  D.总时差是在不影响其紧后工作最早开始时间的前提下,本工作可以利用的机动时间

  4.某工程施工网络计划经工程师批准后实施。已知工作A有5天的自由时差和8天的总时差。由于第三方原因,使工作A的实际完成时间比原计划延长了12天。在无其它干扰的情况下,该工程的实际工期将延长(  )天。
  A.3
  B.4
  C.7
  D.12

  5.工程双代号时标网络计划中,某工作箭线上的波形线表示(  )。
  A.该工作的自由时差
  B.该工作的总时差
  C.该工作与其紧前工作之间的时间间隔
  D.该工作与其紧前工作之间的时距

  6.某工程双代号时标网络计划如下图所示(单位:天)。工作A的总时差和自由时差分别为(  )天。  

某工程双代号时标网络计划

  A.1和0
  B.1和1
  C.2和0
  D.0和0

  7.某工程双代号网络计划如下图所示(单位:天)。该网络计划的关键线路为(  )。

关键线路

  A.①一③一⑤一⑥
  B.①一③一④~⑤一⑥和①一②一③一④一⑤一⑥
  C.①一②一⑤一⑥和①一②一③一④一⑥
  D.①一②一③一⑤一⑥

  8.在对影响施工质量的要素进行控制时,施工单位积极做好与施工现场周边单位的沟通、协调,属于(     )的控制。
  A.施工质量管理环境
  B.施工作业环境
  C.现场自然环境条件
  D.施工技术环境

  9.施工质量保证体系的运行,应按照(  )循环的方式展开控制。
  A.计划一处理一实施一检查
  B.实施一检查一计划一处理
  C.计划一实施一检查一处理
  D.计划一检查一实施一处理

  10.下列质量检查方法中,属于施工现场质量检查实测法的是(  )。
  A.理化试验
  B.超声波探伤
  C.用线锤吊线检查垂直度
  D.用敲击工具进行音感检查

  参考答案

  1、C;2、C;3、A;4、B;5、A;6、A;7、B;8、A;9、C;10、C;

2020年二级建造师备考进行时,欢迎大家加入建设工程教育网学习!网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班|高效实验班|无忧定制班课程。课程详情>>立即购课>>

微信扫码关注“二级建造师”公众号,
免费获取 “备考资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年二级建造师全新课程套餐
高效实验班 单科 1480元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 3280 建筑 市政 机电 公路 水利    
超值精品班 单科 680元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 1380 建筑 市政 机电 公路 水利    

阅读排行

更多
2020二建全新课程开通

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭