选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

一建矿业工程知识点:矿区测量控制网及其布设要求

2015-02-12 07:39  来源:来源于网络  字体:  打印

 【抢】0元购2020一级建造师教材解析课

 【免费试听】2020一级建造师教材精讲课程陆续开通中

  矿区测量控制网及其布设要求

  1.矿区测量控制网的概念

  矿区基本控制网是指为满足矿山生产和建设对空间位置的精确需要而设立的平面和高程控制网。

  2.矿区(井)测量控制网的基本要求

  矿区(井)测量控制网应符合以下基本要求:

  (1)-个矿区应采用统一的坐标和高程系统。为了便于成果、成图的相互利用,应尽可能采用国家3.带高斯平面直角坐标系统;在特殊情况下,可采用任意中央子午线或矿区平均高程面的矿区坐标系统。矿区面积小于50k㎡且无发展可能时,可采用独立坐标系统。

  (2)矿区高程尽可能采用1985国家高程基准,当无此条件时,方可采用假定高程系统。

  (3)矿区地面平面控制网可采用三角网、边角网、导线网、GPS定位等布网方法建立。矿区首级平面控制网必须考虑矿区远景发展的需要。一般在国家一、二等平面控制网基础上布设,其等级依矿区井田大小及贯通距离和精度要求确定。

责任编辑:亮亮

2020年一级建造师备考正在进行时,欢迎新的小伙伴们加入我们,同舟共济,积极备考,希望大家能够在2020年取得不错的考试成绩。一建2020年超值精品班高效实验班无忧定制班VIP签约特训营 ▎等班型为不同学员量身打造,带你高效备考2020年一级建造师。课程详情>> 马上购课>>

微信扫码关注“一级建造师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效实验班  单科 1380  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4360  建筑  市政  机电  公路  水利      

阅读排行

更多
2020一建全新课程套餐

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭